Входит ли хитин в состав грибов

Входит ли хитин в состав грибов

Большинство белков, входящих в состав КС дрожжей высоко О-гликозилированы (Kapteyn J.C. et al, 1999). Белки с данным типом маннозилирования можно обнаружить в составе всех трёх известных в настоящее время групп маннопротеинов КС дрожжей, а именно, носящих условные названия, SEP, GPI и PIR — белков. Присоединение О-связанных маннозных цепей необходимо для жизнеспособности организма, мутации приводящие к полной потере О-гликозилирования детальны, но роль О-связанных гликозидов до сих пор остаётся не выясненной. (с)

Газет не читаю, ТВ не смотрю…

Вообще у грибов хитин, в отличие целлюлозы растений.



Источник: touch.otvet.mail.ru


Добавить комментарий