Раскрытие 4

Раскрытие 4

Раскрытие 4

Надеюсь, моя история родов вдохновит кого-нибудь, решиться на естественные роды после кесарева.

Рожать я на самом деле собиралась методом кесарево сечения как и первый раз, но все по порядку.

Шла 40 неделя, никто даже не мог предположить, что я смогу доходить до такого срока. Беременность была идеальная, шов был под постоянным контролем, каждый визит к врачу, с 38 недели, я думала будет последний, но ничего подобного. Врачи отправляли домой ждать естественного начала сего дела.

Так как в первый раз я родила на сроке 37,4, то в этот раз примерно с этого срока я была на старте каждый день. Приданное готово, сумки собраны, голова чистая, но малыш решил еще посидеть в мамочке, видимо очень ему там было комфортно.

Я выбрала роддом, и врача, заключила контракт на роды и спокойно ждала часа икс. Наступило ровно 40 недель. Я встала утром от того, что резко захотела в туалет по-маленькому. Но добежать не успела, так как прям в дверях с меня потекло, и сначала я подумала, что недержание, но потом поняла, посикивать без остановки невозможно, внутренние мышцы не срабатывают, значит это воды. Ну что же, залезла в ванну помылась, вышла и пошла будить мужа.

Поднялся он быстро, как ошпаренный, на мое предложение давай позавтракаем, сказал, что не сможет есть, пока не сдаст меня в роддом. Собрались, поехали. Приезжаем, приняли меня и сразу на ктг. Схватки были уже очень ощутимы. Пришел врач, посмотрел, раскрытие 4 см, роды идут отлично, и меня подняли в родильный блок.

Взяли с меня наверно пол литра крови, натыкали катетеров и снова поставили ктг. Я думала, что ну вот сейчас поведут в операционную, ждала, и мучаясь в схватках не понимала, за что я должна страдать сейчас и после кесарева. Приходит врач где-то через 1,5 часа, осмотрел и говорит:

— Олесь, рожаешь ты очень хорошо, раскрытие уже 6 см. Показаний к кесарево нет, будешь рожать сама.

Я от услышанного застыла как истукан, и пыталась принять эту новость, так как совсем я не была готова к такому повороту событий.

Время шло, я уже запуталась где-то 2-3 часа, схватки были уже очень болезненными. Только одна мысль мне давала держаться, что если рожу сама, то не будет того кошмарного восстановления после кс.

Пришла акушерка, с тоннелями в ушах, дала мне водички, я скрюченная грызла подушку от боли и только она вышла из палаты как меня начало тужить. Я давай ей вслед кричать:

— Стойте, стойте, давит на попу.

Она вернулась, помогла мне повернуться на спину, чтобы осмотреть, и удивившись, что раскрытие уже полное, стала вызывать врача. Пока все шли, она объяснила мне как дышать, чтобы малыш встал правильно, так как тужиться было еще нельзя. Сказала, что если поднимать левую ногу вверх боль будет не такой острой, и это правда мне очень помогало.

В палату стали заходить люди, человек 8-10 не помню, врач на ходу одевал маску и перчатки, гремели инструменты, свет стал очень ярким, кровать трансформировали и врач сказал:

— Олесь, сейчас слушай внимательно, будем работать по команде.

Я конечно уже никакая, старалась изо всех сил. Врач не разрешал тужиться еще 5-6 потуг, казалось, что у меня там застрял мяч и он будто пружинит. Наконец мне разрешили, объясняли сколько раз надо тужиться за одну потугу. Я закрывала глаза, когда тужилась, но врач мне говорил:

— Олесь, смотри на меня, смотри на меня, глаза не закрывай.

Когда родилась половина головы, я наконец поняла как надо ее выдавливать и через две потуги родила еще пол тела и думала, что они ее сейчас достанут его и все, а врач говорит:

— Ты ноги собираешься рожать? Давай еще немного потужься, чтоб он крутанулся.

Я, уже не тужась, а просто продыхивая вниз, напрягла живот из последних сил и он выскочил и сразу закричал.

Его положили мне на живот, такого мокренького и тепленького крошку, он сначала ворочался, а потом успокоился. Врачи дали отпульсировать пуповине минут 5, потом перерезали и забрали на соседний столик измерять и одевать, а я следом родила послед. Родить послед было уже просто, я собралась, чтобы вытужить его, а он вышел от небольшого давления, похожий на слизняк.

Потом врач исследовал руками шов изнутри, очень неприятно. Но слава богу все было чисто и шов был отличный. Я не порвалась, чему была очень рада. Меня обработали и вернули сыночка. Приложили его к груди, он сразу присосался и причмокивал. Мне подняли спинку и так 1,5 часа мы с ним просидели, а потом нас перевезли в палату. Я не могла им налюбоваться и наслаждалась тем, что сразу держала малыша на руках без боли.

Если вам нравится мой канал, поставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь.



Источник: zen.yandex.ru


Добавить комментарий