Почки пирамидки

Почки пирамидки

мария | (Жен., 32 лет, рыбинск, россия) | 29.10.2015 12:55

Эдуард Иванович! Пишу обследования мочи и крови! МОЧА: цвет-светло-желтый; прозрачность-полная; плотность-1016 (1003-1035); ph -6,5 (5,0-8,0); белок — меньше 0,100г/л (меньше 0,140); глюкоза -меньше 1,7 ммоль/л (меньше 1,7 отр); кетоновые тела — меньше1,0 ммоль/л (меньше 1,0 отр); уробелиноген — меньше 34 ммоль/л ( меньше 34 ммоль / л); били рубин — отрицательно; лейкоцитарная эстераза отрицательно; гемоглобин-отрицательно; нитраты — отрицательно, эпителей плоский- 1в п/зр(меньше 5); эпителей переходный — не обнаружено; эпителей почечный — не обнаружено; лейкоциты микроскопия-1 в п/зр (меньше 5 ); эритроциты микроскопия- не обнаружено; цилиндры — не обнаружено; соли- не обнаружено; слизь- в небольшом количестве; бактерии -не обнаружено, дрож. Грибки — не обнаружено. Соэ по Вестергену-11 мм/час (меньше 20), глюкоза 5,2 (4,1-5,9); Креатинин -64 мкмол/л (50-98); мочевина-4,1 ммоль/л (2,5-6,4); общий белок-74 г/л (64-83); фосфатаза щелочная 60 ед/л ( 40-150); калий 4,2 (3,5-5,1); натрий- 139 (139-145); хлор 104 (101-110; магний 0,89 (066,1,07) узи :почки средних размеров D-99*46 мм .S-105*60 мм. Расположены в типичном месте, обычной подвижности. Паренхима однородная, толщина D — 9 мм, S- 8 мм истоньшена. Синус D-25 мм. S-39 мм. Эхоструктура однородная. Пирамидки четкие . Эхогенность не равномерно усилена. Члк не изменен. Заключение : узи картина гиперэхогенных пирамидок!

   

мария | (Жен., 32 лет, рыбинск, россия) | 29.10.2015 13:18

Общий анализ крови: гематокрит 43,2 (35-45); гемоглобин- 14,4 (11,7-15,5); эритроциты 4,95 -3,80-5,10; Mcv- 87,3 (81,0-100); Rpw -13,0 (11,6-14,8); mch-29,1 (27-34); mch-33,3 (32-36); лейкоциты-6,78 (4,5-11,0); нейтрофилы (общ.число) 46,9 (48-78) при исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Палочкоядерных нейтрофилы не превышает 6 процентов.; лимфоциты 44,2 (48-78); моноциты 7,2 (3-11); эозинофилы 1,6 (1-5); базофилы 0,1 (меньше 1)

   

мария | (Жен., 32 лет, рыбинск, россия) | 05.11.2015 16:13

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите! Сделала УЗИ у другого врача! Почки лоцируются в типичном месте! Правильной формы, в размерах не увеличены правая 108*52, левая 109*51; контуры ровные, перенхима правая 2,0 мм, левая 2,0 мм, Однородная, обычной эхогенности, все пирамидки уплотнены и сливаются с собирательным комплексом; соотношение паренхимы и чашечно-лоханочнойссистемы не изменено.Расширения чашечек и лоханок нет, Очаговые изменения отсутствуют, область надпочечников не изменена. Заключение: нефрокальциноз с обеих сторон, уз признаки!

   


СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации



Источник: www.consmed.ru


Добавить комментарий