Отличие свинины от говядины

Отличие свинины от говядины

Рассмотрите структуру мяса. У конины оно плотное, темно-красного цвета, а на воздухе даже может появиться слегка фиолетовый или темно-коричневый оттенок. На продольном разрезе хорошо видны грубые короткие волокна, которые соединены в пучки. Поперечный разрез имеет грубозернистую поверхность. Полностью отсутствует мраморность. Если мясо от старого животного, то оно может издавать неприятный запах, особенно при варке. Жир у конины мягкий, быстро тает от тепла рук.Говядина имеет ярко-красный (корова) или темно-красный (бык) цвет. У молодых животных (телят) оно светло-красное, розовое. Жир у говядины твердый, быстро застывает. На разрезе мясо у быков волокнистое, зернистое, имеет белые жировые прослойки, подкожный жир отсутствует. У мяса характерный запах бугаины.Если перед вами мясо вола, то оно может быть темным, но с более нежной структурой и наличием большого количества жира (внутритканевого и подкожного). Имеет приятный, слегка кисловатый молочный запах. У коров цвет мяса светлее, ярко-красный, волокна грубые, на разрезе сильнозернистые. Имеется мраморность.

Источник: www.kakprosto.ru


Добавить комментарий