Нужно ли замачивать овсянку перед варкой

Нужно ли замачивать овсянку перед варкой

Вот тут на днях нам про гречку рассказывали. Я решила свои 5 копеек вставить — про кашу пшеничную. Которую я вообще очень долго терпеть не могла, до тех пор, пока не попробовала, как готовит моя свекровь. Вот этот рецепт:

Пшеничную крупу промыть и замочить на ночь в большом количестве воды. (Из 3/4 стакана получается примерно 4 порции каши)
На следующий день воду слить, крупу всыпать в кипящую воду — воды примерно в 4 раза больше по объему, чем изначально было крупы. Дать закипеть, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить час, лишнюю воду слить. 

Ближе к концу варки в сковороде растопить грамм 30-40 сливочного масла, спассеровать в нем 1 небольшую мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить по вкусу. Добавить лук к горячей каше, перемешать.

При желании, к пассерованному луку можно добавить кедровые орешки или крупно нарубленные орехи пекан, слегка их обжарить вместе и потом уже добавлять к каше.

На мой вкус — получается очень даже. Но если вдруг с этим рецетом что-то не так — раскритикуйте?

UPD: по здравом размышлении, а так же благодаря комментам пришла к выводу — что вышеуказанным способом лучше все же варить цельнозерновую пшеницу. А  дробленую в принципе можно не замачивать, при варке  уменьшить количество воды — примерно раза в 2 (или чуть меньше, чем в 2) и сократить время варки до получаса. За это время вода должна впитаться, и ее не придется сливать. Все остальное — точно так же.



Источник: easycooks.livejournal.com


Добавить комментарий