Мужчина жалуется на жену другой женщине

Мужчина жалуется на жену другой женщине

Мужчине о женщине.

Нередко мужчина жалуется на свою жену. Жалуясь на неё, он жалуется на себя, ведь именно он выбрал себе такую спутницу жизни, а может быть и вовсе нормальной девушке «помог» изменится в худшую сторону, а потом начал «закидывать» претензиями. Но, в любом случае, раз выбрал, женился, то не смей отступать. Нужно помнить, что за каждой грубой, вечно подозревающей в измене, курящей, матерящейся девушкой, может стоять тот, кто ей «помог» в такую превратиться, благодаря своей неверности, своему небрежному отношению. Поэтому, наверное, будет правильно в испорченности сегодняшних девушек видеть не только их вину в этом, но и вину тех молодых людей, которые пытались строить отношения с нашей избранницей ещё до нашего появления в её жизни. Именно благодаря им наша избранница могла измениться в худшую сторону и это нужно учитывать. А если это всё учитывать, что будет правильно, то после выбора девушки, хочешь или не хочешь, но придётся принимать её такой, какая она есть, со всеми её «заскоками». И уж тем более, если случилось так, что эти минусы, которые я описывал выше, девушка приобрела за время построения отношений с нами, то в этом виноваты только мы. И поэтому, упрекать в испорченности и «кидать» девушку, которая изменилась в худшую сторону, благодаря нашему небрежному отношению к ней, мы, молодые люди, по-хорошему, права не имеем. Ни одна девушка, рождённая в этот мир, не родилась в него сразу отрицательным персонажем. Ей такой «помогли» стать. Каждому молодому человеку нельзя допускать того, чтобы хотя бы одна девушка на земле, за время построений отношений с ним, изменилась в худшую сторону. Едем дальше.

При заключении какого-либо, с кем-либо договора, многие могут не читать его до конца, а просто подписывают и всё, а потом, когда подписавший договор, ставится в невыгодные, или даже ужасные для себя условия — он бежит жаловаться, думая, что после этого его положение изменится в лучшую сторону. Он начинает винить тех, с кем он заключал договор, жаловаться на них, но те, на кого он жалуется совершенно справедливо и спокойно говорят ему: «а вы то, что написано внизу мелким шрифтом вообще читали?». Он прочитывает те строчки, мелким шрифтом, на которые изначально не обратил внимания, и оказывается, что предъявить ему нечего, надо было изначально внимательно читать тот договор, который ты подписываешь. Итог – сам виноват, жалуйся не на тех, с кем ты подписал договор, а на свою невнимательность, на свою торопливость. Решение начинать строить отношения с какой-либо девушкой – это тоже чем-то похоже на заключение договора. Разница лишь в том, что при заключении договоров обычных, там, где написано мелким шрифтом, внизу, могут указываться условия, а при желании начинать строить отношения с девушкой, в этом договоре «о начале отношений», вместо «условий», указывается «оповещение» которое рассказывает абсолютно о каждой девушке. Это «оповещение» как раз таки уведомляет молодого человека о том, к чему он должен быть готов, вступая на путь поиска спутницы или вступая в брак. Объединяет эти два типа договора одно – часто многие не читают то, что указано внизу мелким шрифтом и не принимают это во внимание. С условиями в обычных договорах всё понятно.

Ну, а что же за «оповещение» такое указывается в договоре « о начале отношений» с девушкой? Что мало принять её за красивую внешность, хорошие качества, сохранять ей верность, уважать и любить её, нужно ещё и помнить и принять тот факт, ту истину, что она может быть очень эмоциональной, так как она создана эмоциональней мужчины, и она может быть абсолютно непредсказуемой, нелогичной в поведении, может иногда «пилить». И это всё надо будет принять. Если мы, выбирая себе девушку, будем игнорировать эти предупреждения, которые относятся к любой девушке, то мы обязательно можем столкнуться с тем, что будем жить с ней как в аду, будем её оскорблять, ненавидеть и т.д. Но жаловаться на девушку в таком случае мужчина, по-хорошему, не должен, ведь она не виновата, что не смогла соответствовать его фантазийным желаниям быть полностью идеальной, равно так же она не виновата, что тот выбрал её, перед этим не ознакомившись с тем «предупреждением» о девушках, которое выше указано в этой статье. Если же мы будем себя готовить к тому, что с девушкой, даже с самой положительной, возможно, хоть и временами, но будет ох как нелегко, то нам самим будет легче переносить какие-то странности, косяки, в её поведении. Готовясь к семейной жизни именно с таким настроем, молодой человек поступает верно. Ведь если жена будет очень послушной, спокойной, то, хорошо, а если не всегда, то, и к этому он будет готов. Ему самому будет легче.

Нужно помнить, что женщина это — погода. Она как погода за окном, которая день ото дня, час от часа, минута от минуты может меняться. В окно смотришь, только что было солнце, а тут, хоп, и через двадцать минут пошёл ливень. На улицу вышел — жарко, думаешь, хорошо, что кофту дома оставил. А тут вдруг похолодало, и ты, наоборот, жалеешь, что вышел в одной майке и бриджах. Именно поэтому люди часто не обольщаются, видя солнце за окном, говоря: светит-то — оно светит, ну а вдруг обманчивое оно! Одену-ка я лучше кофту, пусть лучше будет мне немного жарко (если будет), чем я буду мёрзнуть, если вдруг солнце спрячется. А люди, которые смеются над одетыми прохожими, сами часто оказываются в такой ситуации, что жалеют, что доверились обманчивому солнцу, а потом заболели. Женщина может смеяться, а через минут тридцать, час – загрустить. Может сегодня встретить позитивно вечером, а завтра с претензией, причину которой она сама для себя могла надумать. И мужчина, так как он глава семьи, должен находить в себе силы выслушать, что случилось, успокоить и постараться разобраться. Если, например, он был в чём-то не прав, попросить прощения. Он не должен посылать жену, разговаривать с ней матом, грубить ей, оскорблять и т.д. Давайте представим, есть начальник фирмы и у него есть подчинённый. Начальник фирмы разве на сто процентов застрахован, что его подчинённый никогда не будет допускать ошибок, и не будет приносить ему проблем? Нет. Начальник же должен не оскорблять, а объяснить, в чём ошибка подчинённого, подбодрить добрым словом и позволить работать дальше. А если он будет оскорблять, да увольнять сразу всех подряд, то работать с ним никто и не сможет и не захочет.

Ведь абсолютно любой человек не застрахован от ошибок, и любой начальник не застрахован от проблем, которые могут исходить от подчинённого. Ровно так же в отношениях между мужчиной и женщиной. Не бывает женщин, которые на сто процентов застрахованы от «заскоков», истерик, выноса мозга со своей стороны. Есть лишь мужчины, которые, из-за своих фантазийных желаний, желают видеть с собой женщину только подобную глухо – немой. Чтобы та только готовила, убирала, стирала, молчала, улыбалась и ещё была глухой на оскорбления в свой адрес, на высказывания, которые он будет говорить сгоряча, когда захочет и сколько захочет. Такой подход неправильный, больше скажу, с таким подходом лучше тогда вообще не жениться и избегать всякого общения с женским полом. На мой взгляд, мужчине нужно тренировать в себе два очень важных качества – терпение, спокойствие. Без этих качеств в браке делать нечего, потому что либо будет развод, либо будет ад для обоих. Как эти качества тренировать? Всё начинается с осознания. Нужно осознать для себя, что женщин идеальных и сто процентов, без каких- либо «причуд» — нет. Женщину нужно воспринимать как ребёнка, у которого настроение и от настроения её поведение, может меняться по пятьдесят раз в сутки. Так как она жила раньше в семье, где у неё были поддержкой родители, братья, сёстры, бабушки, дедушки, теперь она ради тебя оставила их всех. И твоя задача стараться заменять для неё своей личностью, тот круг людей, пусть и не полный, который она ради тебя оставила. То есть, в твоём лице должно быть для неё одновременно три личности. Глава семьи, в котором она может быть уверена, отец, который любил её за то, что она просто есть. И ещё нужно стараться быть братом, который, несмотря на то, что та, часто его раздражает, всё равно готов помогать ей, всегда выслушать её.

Так же для того, чтобы тренировать в себе качество спокойствия, терпения, нужно воспринимать женщин, которые нас окружают, с любыми их «заскоками» — нормально, без оскорблений и раздражений. Если же мужчина будет срываться на них, злиться, оскорблять, то, по отношению к жене у него такое поведение, скорее всего, будет повторяться. Тем самым, таким поведением, он будет уже от себя подбрасывать «брёвна» в и так уже, на данный момент, накалённую обстановку между ним и супругой, оттуда будут скандалы и т.д.
Послание Апостола Павла к Ефесянам (5.25) говорит нам следующее: «Мужья, любите своих жён, как и Христос, возлюбил Церковь и предал Себя за нее». Святитель Иоанн Златоуст толкует эти слова так: «Видел меру послушания? — Послушай же и о мере любви. Хочешь, чтобы жена повиновалась тебе, как Христу повинуется Церковь? — Заботься же и сам о ней, как Христос о Церкви. Хотя бы нужно было пожертвовать за неё жизнью или потерпеть и пострадать, что бы то ни было, не отказывайся, но и хотя бы ты потерпел всё это, не думай, что ты сделал что-нибудь подобное тому, что сделал Христос. Умей заставить её быть тебе покорною твоим великим о ней попечением, любовью, дружбой. Нет уз крепче этих, особенно для мужа и жены. Слугу можно иногда связать страхом, но спутницу жизни, мать детей и виновницу всех семейных радостей нужно привязывать к себе не страхом и угрозами, но любовью и расположенностью. Что за супружество, когда жена трепещет мужа? Каким удовольствием может насладиться муж, который сожительствует с женою, как с рабою, а не как со свободной? Если бы и случилось потерпеть что за нее, не ропщи: Христос этого не делал». Точка.

Отношения мужа и жены сравниваются с отношениями Христа и Церкви. Поясню сразу Церковь это – люди. Давайте подумаем, после того как Христос пострадал (умер) за Церковь, стал ли каждый, вот прям каждый воцерковлённый человек, даже после такого подвига ради него полностью слушаться Христа? Нет. Есть и те, кто до сих пор отвергает Его (Христа), а есть те, кто, будучи крещёными, совершенно не стараются избавляться от своих грехов, жить по заповедям. Если даже Христос, Бог, пожертвовал собой ради каждого человека, а многие люди так и остались непослушными ему, то, любому мужчине стоит задуматься, а не ставит ли он себя выше Христа, когда от женщины требует полностью идеальных для своей жизни условий, идеального от неё поведения? Соответствует ли он сам положительному примеру той жизни, по которому призывает жить свою жену? А то может быть и такое, что от жены требует человек идеальность, а за своим поведением не следит. С любой женщиной будет тяжело. Просто с какой — то больше, с какой-то меньше, кому-то тяжело с женой сегодня, а у кого — то будут проблемы с женой через месяц. Какой-то муж, поступив как мужчина, конфликт постарается сгладить через пять минут, а какой-то, по-женски, хлопнет дверью, сядет в комнате и будет обижаться. Какая-то жена признает свою вину и попросит прощения за свою выходку, а какая-то, от «большого ума» продолжит скандал, дескать, «ничего, мужику встряски полезны, стерпит, если любит»!

Женщинам с нами, мужчинами, тоже будет тяжело. Ведь и мы можем что-то высказывать сгоряча обидное и нехорошее, вести себя отвратно, оскорблять, упрекать, если вдруг котлетки подгорели, а ещё мужчина может всё время (или часто) попрекать тем, что, дескать, он «пашет целыми днями, чтобы содержать её и детей». Как будто он делает что — то особенное, всего лишь выполняя свою прямую обязанность, на которую, кстати, он сам подписался, решившись однажды строить отношения с девушкой и вступать с ней в брак. Он совершенно не понимает, что подобными попреканиями он может обижать жену, заставив её чувствовать себя ничтожеством, которое сидит на шее, ножки свесив. Хотя она может быть очень большой «трудягой»: на ней и дети в большей степени, и домашние заботы, готовка еды, вот он первоочередной женский фронт работ, который, наверное, многие женщины так и так, пусть когда-то не без косяков, но выполняют. Но содержать — то семью должен мужчина и попрекать жену этим не надо. Представьте, как жене будет обидно когда – с детьми сиди, есть готовь, дома убери, а потом ещё слушай, что ты оказывается такая плохая, сидишь на чужом горбу. Жена мужчине дана именно как помощница, а помощник это человек, который находится в подчинении у другого человека, у которого груз работы больше. Муж зарабатывает деньги, а жена из продуктов, купленных на эти деньги, готовит еду, муж оплачивает за квартиру, а жена делает всё, чтобы в ней сохранялась чистота, муж устаёт на работе, сталкивается с трудностями, а жена его поддерживает словом: » что при любых трудностях всегда будет рядом и никогда его не бросит». Вот оно в чём «помощничество» женщины — то. Но женщине может часто приходиться вот это всё негативное выслушивать, и ничего, многие, наверное, терпят. Благодарить свою жену мужчина может забывать, хотя она в этом часто может нуждаться, как собственно и он. В браке будет тяжело. Об этом, кстати, Апостол Павел в первом послании к Коринфянам (7.28) предупреждал: «Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль». То есть, в браке в любом случае будет тяжело, и, опять же, тот же самый Апостол Павел, в том же первом послании к Коринфянам (7.32-34) объяснял почему: «А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу».

Есть такой момент в Евангелие, где Апостолы говорят Христу такие слова: » если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано». (Евангелие от Матфея 19.10-11). Даже Апостолов и то заволновал вопрос ответственности перед женщиной, что подумали, если всё так сложно, то лучше вообще не жениться. И это Апостолы, которые по уровню духовной жизни были в миллион раз выше, чем любой сегодняшний мужчина, и то засомневались в правильности выбора жениться. Нужно знать и помнить, что фраза мужчины «готов и хочу жениться», образно говоря, носит следующий подтекст: «Ой, да ладно, чего там эти Апостолы! Они побаивались, ну и что?! Я — то сильнее их, я готов эту ношу под названием «быть женатым» нести!». Ну, если хочешь, готов жениться, не боишься такой серьёзной ответственности, то женись. Но, подходи к этому серьёзно, осознанно. Ведь в словах «выходи за меня замуж», кроется утверждение, что девушка нужна молодому человеку, и в то же время, кроется обещание, что молодой человек хочет, и будет стараться делать эту девушку счастливой. Раз произнёс эту фразу, тем самым, дав обещание стараться делать её счастливой, то неси крест, состоящий из радостей и скорбей в браке, изменчивости её поведения — достойно, со смирением и терпением.



Источник: fotostrana.ru


Добавить комментарий

Adblock
detector