Корпородез кейджем

Корпородез кейджем

Ты — не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: «Истинное обустройство мира».
http://noslave.org

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Корпороде́з (лат. corporo-«внедрять в плоть» + греч. desis-«связывание») — это передний спондилодез с внедрением костных трансплантатов в созданные пазы тел позвонков[1], блокирование тел смежных позвонков.

Применение метода

Метод корпородеза применяется для оперативного лечения травм, дегенеративных заболеваний позвоночника, таких как стеноз позвоночного канала, деформации позвоночного столба, опухоли первичные и вторичные. Показаниями к применению этого метода являются:

  • Необходимость установки большего трансплантата, чем при операции с задним доступом. Например, для лучшей стабилизации позвоночника в дальнейшем.
  • Необходимость не затрагивать нервы и мышцы с дорсальным расположением при внедрении трансплантата.

Процесс осуществления

При операции производится доступ непосредственно к телам позвонков. На вершине дуги деформации происходит полное удаление межпозвонкового диска (дискэктомия). Далее формируются два стержня из костных трансплантатов, помещённых в созданные каналы позвоночника в краниальном и каудальном направлениях с перекрытием по длине и со смещением относительно друг друга. Таким образом, на верхние и нижние позвонки приходится по стержню-трансплантату. Затем хирург помещает аутотрансплантат-собственную костную ткань больного между позвонковыми дисками. Если ограничение подвижности требуется только в одном сегменте позвоночного столба, то в смежных позвонках формируется ниша, в которую помещается аутотрансплантат. Альтернативой аутотрансплантату может послужить аллотрансплантат-специально обработанная костная ткань, взятая из трупа.

Риски

Хоть и процент успешного сращения позвонков достаточно велик (90-95 %), возможными осложнениями являются несращение позвонков(больше встречается у пациентов, страдающих ожирением, перенесших лучевую терапию и операции на позвоночнике ранее, имеющих сложные деформации и многоуровневый спондилодез), образование ложного сустава, кровотечение и инфицирование (1-3 % случаев). Может сохраниться болевой синдром.[2]

Напишите отзыв о статье «Корпородез»

Примечания

  1. [http://enc-dic.com/medicine/Korporodez-13390/ Корпородез — Медицинский словарь — Энциклопедии & Словари]
  2. [http://wissarionov.ru/chto-takoe-korporodez-pozvonochnika-metod-korporoteza/ Метод корпородеза при операциях на позвоночник — риски и недостатки]

Отрывок, характеризующий Корпородез

– Моя любимая Венеция восстала. Люди возмущённо роптали на улицах, собирались на площадях, никто не желал смиряться. Всегда свободный и гордый город не захотел принимать священников под своё крыло. И тогда Рим, видя, что Венеция не собирается перед ним склоняться, решил предпринять серьёзный шаг – послал в Венецию своего лучшего инквизитора, сумасшедшего кардинала, который являлся самым ярым фанатиком, настоящим «отцом инквизиции», и с которым не считаться было никак нельзя… Он был «правой рукой» римского Папы, и звали его Джованни Пиетро Караффа… Мне тогда было тридцать шесть лет…
(Когда я начала по-своему просматривать историю Изидоры, показавшуюся мне достаточно интересной, чтобы о ней написать, меня очень обрадовала одна деталь, – имя Пьетро Караффы показалось знакомым, и я решила поискать его среди «исторически-важных» личностей. И какова же была моя радость, когда я нашла его тут же!.. Караффа оказался подлинной исторической фигурой, он был настоящим «отцом инквизиции», который позже, став уже Папой Римским (Paul IV), предал огню лучшую половину Европы. О жизни Изидоры я, к сожалению, нашла всего лишь одну строчку… В биографии Караффы есть однострочное упоминание о деле «Венецианской Ведьмы», которая считалась самой красивой женщиной тогдашней Европы… Но, к сожалению, это было всё, что могло соответствовать сегодняшней истории).
Изидора надолго замолчала… Её чудесные золотые глаза светились такой глубокой печалью, что во мне буквально «завыла» чёрная тоска… Эта дивная женщина до сих пор хранила в себе жуткую, нечеловеческую боль, которую кто-то очень злой когда-то заставил её пережить. И мне стало вдруг страшно, что именно теперь, в самом интересном месте, она остановится, и мы никогда так и не узнаем, что же случилось с ней дальше! Но удивительная рассказчица и не думала останавливаться. Просто были видимо какие-то моменты, которые всё ещё стоили ей слишком много сил, чтобы через них переступить… И тогда, защищаясь, её истерзанная душа намертво закрывалась, не желая впускать никого и не разрешая вспоминать ничего «вслух»… боясь пробудить спящую внутри жгучую, запредельную боль. Но видимо, будучи достаточно сильной, чтобы побороть любую печаль, Изидора снова собравшись, тихо продолжала:


Источник: o-ili-v.ru


Добавить комментарий