Картошка горькая после варки

Картошка горькая после варки

Если картофель темнеет при варке, добавляют в воду уксус (столовую ложку на литр воды) . Кстати, картофель тогда не разваривается. «Картошка при варке всегда чернеет, если выросла на переуплотненной почве и если в яме, где она хранится, недостаточная вентиляция, т. е. картофель задыхается от недостатка кислорода. Другая возможная причина почернения — недостаток калия во время роста. » «Чернеющие клубни картофеля до и после варки не представляют опасности для здоровья, но кулинарные и пищевые достоинства от этого снижаются. Бытует мнение, что причина почернения картофеля — в избытке нитратов и минеральных удобрений. На самом деле причин много: излишек азота на фоне недостатка калия, сортовые различия картофеля, погодные условия, механический состав почвы и др. Если вносить много азота и мало калия, то нарушается синтез, накапливаются аминокислоты и белки в ущерб крахмалу. Калий стимулирует образование углеводов, особенно крахмала. Поэтому под картофель необходимо вносить калийные удобрения. Но калийные соли содержат много хлора, который легко проникает в растение и оказывает на него вредное влияние. У картофеля снижаются крахмалистость, вкус, лежкость, поэтому под картофель лучше применять сульфат калия. Он не содержит хлора, а сера необходима для образования растительных белков. Хлорсодержащие калийные удобрения можно вносить только под осеннюю перекопку. » Чтобы избежать потемнения советуют перед варкой на часик замочить 🙂 или во время варки бросить к картошке лаврушку. есть? -да конечно можно)

смотря сколько времени она лежит. если как Ленин…

да конечно, крахмал чернеет, если он конечно при варке не вываривается ))

Потемнение мякиша – одна из основных причин ухудшения кулинарных качеств. Основные факторы, которые обуславливают потемнение: механическое повреждение во время уборки, сортировка и транспортировка, нарушение рекомендованных норм удобрений и соотношение элементов питания, неправильное хранение зимой, поражение клубней болезнями. Потемнение мякиша сырых клубней определяется при их очистке. На поверхности свежеповрежденной ткани появляется красное или красно-коричневое пятно, которое потом становится темным вследствие окисления тирозина с помощью тирозинами. Бывает, что на протяжении часа поле варки на клубнях появляются серо-зеленые пятна, которые иногда превращаются в черные. Смена цвета в данном случае имеет неферментативную природу и есть последствием возникновения стойкого комплекса между железом и хлорогенной кислотой. Потемнение мякиша как старых, так и новых клубней в значительной степени зависит от внесения удобрений. Если в клубне содержится 700 мг и больше калия на 100 мл сока, то он имеет высокую устойчивость против потемнения. Кроме того, повышение норм калийных удобрений способствует повышению содержания калия в клубнях до определенного уровня, после которого калийные удобрения уже неэффективны или малоэффективны. Важна роль своевременного проведения мер борьбы с болезнями картофеля, поскольку пораженные клубни усиленно синтезируют соединения, что обуславливает потемнение их мякиша. Конечно, есть можно, не отравитесь, только не стоит картошку надолго оставлять. Надо её есть свежеприготовленной.

кушать захочешь — спрашивать не будешь)

А почему темнее яблоко, если его разрезать? )) То же самое. можно конечно!

Конечно можно, если нет кислого запаха. А темнеет он из-за крахмала, он так реагирует с воздухом. Есть сорта картофеля с разным содержанием крахмала, вам попался с большим содержанием

Ну конечно сначала картошка лежит неделю, потом мы удивляемся то что картошка черная стала!



Источник: touch.otvet.mail.ru


Добавить комментарий