Калорийность хурмы яблочной

Калорийность хурмы яблочной


Пищевая ценность и химический состав «Хурма восточная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 0.58 г 76 г 0.8% 1.1% 13103 г
Жиры 0.19 г 56 г 0.3% 0.4% 29474 г
Углеводы 14.99 г 219 г 6.8% 9.7% 1461 г
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 25.7% 556 г
Вода 80.32 г 2273 г 3.5% 5% 2830 г
Зола 0.33 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81 мкг 900 мкг 9% 12.9% 1111 г
бета Каротин 0.253 мг 5 мг 5.1% 7.3% 1976 г
бета Криптоксантин 1447 мкг ~
Ликопин 159 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 834 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.6% 9000 г
Витамин В4, холин 7.6 мг 500 мг 1.5% 2.1% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 7.1% 2000 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 2.9% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 7.5 мг 90 мг 8.3% 11.9% 1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.73 мг 15 мг 4.9% 7% 2055 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 3.1% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.1 мг 20 мг 0.5% 0.7% 20000 г
Макроэлементы
Калий, K 161 мг 2500 мг 6.4% 9.1% 1553 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 1.1% 12500 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 3.3% 4444 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 130000 г
Сера, S 5.8 мг 1000 мг 0.6% 0.9% 17241 г
Фосфор, Ph 17 мг 800 мг 2.1% 3% 4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.15 мг 18 мг 0.8% 1.1% 12000 г
Марганец, Mn 0.355 мг 2 мг 17.8% 25.4% 563 г
Медь, Cu 113 мкг 1000 мкг 11.3% 16.1% 885 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 1.6% 9167 г
Цинк, Zn 0.11 мг 12 мг 0.9% 1.3% 10909 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 12.53 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 5.44 г ~
Сахароза 1.54 г ~
Фруктоза 5.56 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.076 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.02 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.037 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.043 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.6%
18:2 Линолевая 0.039 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.004 г от 0.9 до 3.7 г 0.4% 0.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.039 г от 4.7 до 16.8 г 0.8% 1.1%

Энергетическая ценность Хурма восточная составляет 70 кКал.

  • fruit (2-1/2″ dia) = 168 гр (117.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Источник: health-diet.ru


Добавить комментарий